关注我们:

您现在的位置:首页>>新闻动态

[打印] [关闭]
市外侨局应邀出席新加坡驻广州总领事馆国庆招待会
2018-08-20 (来源:外联科)

广东省副省长黄宁生致辞

  8月17日,新加坡驻广州总领事馆在广州举办新加坡成立53周年国庆招待会,广东省副省长黄宁生出席了招待会并致辞,市外侨局副局长李代明应邀出席了招待会。

  黄宁生表示,广东历来重视与新加坡的交流合作,近年来,广东与新加坡在经贸投资、科技创新、教育培训、智慧城市建设、文化旅游等领域的合作日益紧密,两地合作的旗舰项目——中新广州知识城建设取得较大突破、成效明显。2009年新加坡—广东合作理事会成立以来,双方高层互访不断,企业交往日益密切。黄宁生指出,今年是改革开放40周年,广东正全面深化改革开放,大力实施创新驱动发展战略,奋力实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”。广东与新加坡的发展战略对接性强,合作潜力巨大。广东愿与新加坡朋友一道,全面深化各领域交流合作。

  新加坡驻广州总领事蔡簦合表示,广东一直是新加坡对华贸易中占最高比重的省份,两地在经贸、投资、旅游、人才培养等方面合作紧密。未来期待继续与中方密切合作,加深友谊。