关注我们:

您现在的位置:首页>>新闻动态

[打印] [关闭]
“领保伴我行”宣传在路上助力市民平安走四方
2018-02-08 (来源:涉外安全科)

市外侨局谢兵副局长与市公安局出入境有关负责人在领保宣传现场

  春节临近,我市市民出国(境)游人数急剧增多,为确保我市市民安全文明出行,近日,市外事侨务局联合市公安局出入境管理支队,在出入境办证大厅“摆摊”设点,进行预防性领事保护与协助宣传,向即将出国(境)广大市民讲解领事保护知识、派发宣传手册,并制作 “海外领事保护与协助 伴您平安走四方”宣传视频在办证大厅屏幕上全天循环滚动播放。此举,深受广大市民的欢迎。

  近年来,随着我国对外开放不断深入和“一带一路”建设的实施,走出去经商、务工、留学、旅游的湛江市民呈现出增多之势,涉我市市民海外领保案件时有发生,特别是出境游人数众多,据不完全统计,仅2017年约为120万人次。为帮助这一庞大且迅速增长群体提高海外安全文明素质和突发意外处置能力,市外事侨务局十分注重领保宣传,局领导坚持定期率涉外安全科等有关科室深入企业、学校座谈、交流,探讨有关出国遇到的问题及解决办法,宣讲领保知识。同时,主动在中国(广东)海洋经济博览会上设立“文明出行、平安相伴”展位,面向广大在海外投资经营的参展企业和市民开展有针对性的海外领保宣传,发放领保宣传册2000多本,并通过局网站、微信群等形式及时向企业及市民发布海外安全资讯,增强其海外安全保护意识,确保企业海外投资安全、市民出行文明平安。