关注我们:

您现在的位置:首页>>新闻动态

[打印] [关闭]
湛江市外事侨务局结合学习党的十九大精神,传达贯彻2017年全国地方外办主任会议精神
2018-01-04 (来源:湛江市外事侨务局人秘科)

       2018年1月2日上午,市外事侨务局召开全体干部职工大会深入学习贯彻党的十九大精神。

  党组书记、局长梁春明带领大家重点学习了习近平总书记重要外交思想,要求大家认真阅读《习近平谈治国理政》(第二卷)中关于外交、侨务、港澳事务的内容,充分认识习近平总书记外交思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义,要以高度的使命感和责任感、自觉性和坚定性,认真、系统、深入学习贯彻,着力深刻领会把握思想精髓和核心要义,将其转化为指导实践、推动工作、不断推进湛江外事侨务港澳工作创新发展的强大动力。

  梁春明局长随后传达了外交部在河北省石家庄市召开的“2017年全国地方外办主任会议”主要精神。该会对2017年地方外事工作及外事管理与服务工作做了总结,对2018年工作做了部署。王毅部长出席并作报告。他围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,就深刻理解十九大的国际影响和世界意义,准确把握十九大提出的外交新使命新目标新要求,切实贯彻十九大作出的对外战略部署,努力开创外交外事工作新局面进行了深入解读和阐述。王毅部长强调,外交工作要牢固树立“四个意识”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加积极有为地为国内发展服务,更好地维护我国不断拓展的海外利益,在国际事务中发挥好负责任大国作用,为实现“两个一百年”奋斗目标提供更加有力的外部支撑。地方外事工作要有更高远的政治站位、更积极的主动作为、更广阔的国际视野、更强烈的责任担当。2017年外交部支持地方外事八项工作得到扎实落实,2018年外交部又提出支持地方外事工作的八项举措。王毅部长指出,会议在河北召开,是外交工作贯彻落实十九大决策部署,以实际行动服务京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办。

       梁春明局长强调,全体干部职工要认真学习贯彻党的十九大精和全国地方外办主任会议精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,积极主动、不折不扣地完成中央、省、市交办的各项外事工作任务,不断贯彻落实中央八项规定及实施细则,以更高远的政治站位、更积极的主动作为、更广阔的国际视野、更强烈的责任担当,推动湛江对外交流与合作,提升湛江对外开放水平,加强领事保护宣传及因公出国(境)管理,为我市加快发展做出有力贡献。