关注我们:

您现在的位置:首页>>新闻动态

[打印] [关闭]
参加全省《境外非政府组织境内活动管理法》专题讲座
2018-01-03 (来源:湛江市外事侨务局涉外安全科)

     2018年1月2日,我局参加全省《境外非政府组织境内活动管理法》专题讲座电视电话会议,谢兵副局长参会。

  为贯彻落实党的十九大精神,推动依法治国实践,进一步宣传《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》,省境外非政府组织管理工作协调小组近期邀请清华大学公共管理学院教授、清华大学公益慈善研究院院长王名来我省进行《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》专题讲座,主题是“谈新体制下境外非政府组织的管理与发展”。

  境外非政府组织在广东省内申请设立代表机构,根据业务范围、活动地域和开展活动的需要,确定业务主管单位,并经业务主管单位同意后,向广东省公安厅境外非政府组织管理办公室申请登记。

  我局领导及各业务科室均非常重视此项工作,2017年12月份邀请了湛江市公安局境外非政府组织管理办公室林警官为我局全体干部职工进行了专题学习培训,强化了我局干部职工对境外非政府组织在境内开展活动各项方面知识的了解和掌握,并在工作中加以落实。