关注我们:

您现在的位置:首页>>新闻动态

[打印] [关闭]
香港中医访问团莅湛考察
2017-12-27 (来源:湛江市外事侨务局港澳科)

  

  

  为促进湛港两地中医药界相互学习和交流合作,12月22-25日,香港注册中医学会中草药专委会和香港本草医药学会一行26人莅湛考察交流,市港澳事务局副局长谢兵、副调研员林丽及相关科室人员参加了相关活动。

       该访问团由香港中医药管理委员会、香港本草医药学会、香港注册中医学会、香港中医骨伤学会等会长、副会长和导师组成。

  在湛期间,访问团一行先后考察了湛江中医学校、中草药园、中医药博物馆、湛江市第一中医医院,游览了遂溪文化城、雷州博物馆、湖光岩雷琼世界地质公园、湛江港湾等景区。

        访问团一行对我市中医中药水平的发展、医院建设和服务等给予了极高的评价,纷纷表示此行受益匪浅,切实领会到祖国中医学的博大精深,了解湛江经济社会发展情况、我国军事国防建设,实地感受湛江城市建设所取得的成就。希望今后创造更多这种学习交流的机会,相互吸取宝贵经验,同时进一步增进湛港两地的沟通和合作,为湛港中医药界的互动与共同发展提供新的思路和契机。

  值得一提的是,访问团中香港本草医药学会会长黄杰先生在阔别湛江40年后故地重游,感慨地说:“湛江变化真大呀,多少次梦回湛江,这次算是圆梦了。”副会长王冠明先生拿出1977年在湛江即兴作的一首诗词,声情并茂地朗诵起来:游湖光岩  玛珥湖如镜,花香云影间。龙鱼翔湛海,古寺映幽山。曲径登亭阁,危峰眺港湾。神龟牛女梦,仙境接人寰。