关注我们:

您现在的位置:首页>>新闻动态

[打印] [关闭]
香港青年新创见莅湛考察
2017-12-20 (来源:湛江市外事侨务局港澳科)

  

  

  12月16日至18日,香港青年新创见常务副会长郭康平带领该会考察团一行32人,到我市开展参观考察活动。市港澳事务局局长梁春明、副局长谢兵、副调研员林丽及相关科室同志参加了相关活动。

  香港青年新创见考察团首次到访我市,此行目的是围绕国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设,探讨湛港两地合作的商机,致力于促进湛港两地文化交流,进一步强化该会各成员对祖国优秀文化的认同、强化家国情怀。同时,希望深化湛港两地青年交流沟通,为两地的青年朋友提供更多学习、交流和实践的机会,以适应多元社会的快速发展。在湛期间,考察团一行先后到廉江市生态文明示范镇—青平镇考察新农村建设,游览湖光岩雷琼世界地质公园、湛江市十里军港等地,了解湛江经济社会发展情况和我国军事国防建设。

  郭康平表示,此次到访,尽管行程安排得很紧,但感受颇多、收获满满,除领略到湛江市悠久的历史文化、优美的滨海风光、纯朴的民俗民风外,也充分地感受到湛江市经济社会发展充满活力、城市建设日新月异等建设新成就,对湛江市未来的发展充满期待。

  据悉,香港青年新创见创立于2015年11月,作为整合新时代年轻专业人士的互动平台,目标是凝聚港澳地区工商界的华人青年,提供持续进修、服务社群、考察交流的机会,焕发青年人的朝气和活力,帮助他们深入认识国情,促进彼此在商贸、文化体育艺术、青年事务等领域的交流合作,实现共同进步,感召新一代青年为香港和国家建设作出贡献。