关注我们:

您现在的位置:首页>>新闻动态

[打印] [关闭]
友城澳大利亚凯恩斯市及加拿大“高科技之都”万锦市代表团访问湛江
2017-12-20 (来源:湛江市外事侨务局外联科)

  

  代表团与吴川市领导合影留念

  

  何胡景议员一行在菠罗的海品尝当地菠萝

  

  詹姆斯副市长一行在中国大陆最南端南极村留影

  12月13日-17日,友城澳大利亚凯恩斯市副市长特里·詹姆斯、加拿大“高科技之都”万锦市何胡景议员率团参加2017中国海洋经济博览会(以下简称“2017海博会”),期间到吴川市和徐闻县进行考察交流,还访问了市教育局、市旅游局、湛江农垦局、广东海洋大学、市第二中学与市少林学校,参观了湛江港湾、航海展区、湛江钢铁基地和湛江市城市规划馆。市外事侨务局副调研员林丽全程陪同。

  在吴川,两市代表团考察了羽绒生产基地、众创羽绒平台和塑料拖鞋产业园。他们深入了解了吴川羽绒的制作过程和塑料拖鞋的环保材料,对产品质量给予高度评价,并表示希望加强两地交流,寻求合作机会。在徐闻,代表团参观了菠萝的海和南极村的海岸、珊瑚馆和民宿。詹姆斯副市长与何胡景议员均表示徐闻的风景独特,旅游资源丰富,希望能加强旅游合作、环境保育方面的交流,促进两地旅游业共同发展。

  在访问市教育局、市旅游局和湛江农垦局期间,代表团与相关单位负责人就教育互联、旅游合作和农机合作与农产高科技高附加值深加工等领域进行了深入交谈。詹姆斯副市长表示两地在气候和资源方面相似度极高,季节互补,应当加强互通合作,促进两地经济共同发展。何胡景议员则表示希望加强与湛江在旅游地产、留学移民及科技研究方面的合作。凯恩斯教育联盟主席卡罗尔·多伊尔希望增强两地学校间的资源交流和经验共享,特别加深两地的高校、联校教育领域合作。

  这是他们第一次访问湛江,都表示此次访问湛江意义重大,湛江的风土人情和市容市貌给他留下深刻的印象,希望通过这次访问,能够加强在教育、旅游和农业方面的合作。