关注我们:

您现在的位置:首页>>荣誉市民

[打印] [关闭]
湛江市荣誉市民工作联席会议工作细则
2017-12-20

为进一步贯彻执行《湛江市荣誉市民称号办法》,结合本市实际,特制定本工作细则。

    一、对华人华侨、港澳台同胞、外国友人和国内非本市公民为本市作出突出贡献的认定,除《办法》已规定或由市政府领导提名之外,遵循以下原则:

1.热心资助本市社会公益事业和慈善事业,一次性捐款、捐物在200万元人民币以上,或累计捐款捐物在500万元人民币以上的。

2.投资一般性项目累计实际投资折合人民币2亿元以上的;

3.投资高新技术企业(经科技部门认定)累计实际投资折合人民币5000万元以上的;

4.实际投资折合人民币1亿元以上,且企业上年度累计出口总额折合人民币5亿元以上的;

5.所投资企业上1年纳税金额累计达人民币1000万元以上,或者所投资企业近3年纳税金额累计达人民币3000万元以上的(纳税金额不含海关代征关税及进出口环节增值税)。

6.投资基础设施、先进制造业、现代服务业等领域以及湛江鼓励发展的产业,标准可适当放宽。

二、如因工作需要,联席会议可由主管副市长召集相关联席会议成员单位召开专题会议。

三、授予湛江市荣誉市民称号主要为境外人士,每批总数一般不超过10人。

四、联席会议对本工作细则拥有最终解释权。有关政策依据和实际情况发生变化,根据实际情况评估修订。

五、湛江市荣誉市民称号授予工作的宣传、公示、报送等,由相关部门和单位按照《湛江市授予荣誉市民称号办法》的规定组织实施。