关注我们:

您现在的位置:首页>>友好城市

[打印] [关闭]
湛江市国际友好城市——澳大利亚凯恩斯市简介
2017-06-27

 

FJ9B2987.jpg

                                                           

凯恩斯市位于澳大利亚昆士兰州北部热带城市,面积1687平方公里,人口约16万 (2015年6月30日统计),气候为热带与亚热带气候,夏季(十二月至二月)平均温度为25℃,冬季(六月至八月)为15℃。该市距离布里斯本1700公里,距悉尼2500公里,东面是珊瑚海,西面是大分水岭,北面与艾丽斯海滩相邻,南面与约翰斯东郡接界。

大堡礁(Great Barrier Reef)是凯恩斯市最著名的旅游胜地,位于昆士兰州的海岸里,由北到南绵延达200公里,是世界上最大的海洋公园,有著名的星罗棋布的热带岛屿。大堡礁风光明媚,空气清新,美丽的珊瑚,原始的礁岩,洁白的海滩,无数的海洋生物活跃在海底下,吸引了成千上万游客前往一睹风采。游客可以在大堡礁奇趣乐园尝试水底漫步,观赏再造大堡礁的实况,园内设有全世界最大的活珊瑚礁水族馆,可容纳200人观看。园内有前往磁石岛和外大堡礁的渡轮码头。

凯恩斯市还有著名的土著文化公园,该公园包含着4间独立的剧院,可为游客提供参与和土著民沟通交流的机会,是著名的惹步凯土著舞剧团的所在地。

凯恩斯市是澳洲最适宜居住的区域城市,拥有世界级的旅游基础建设,每年吸引来自世界各地和本国约有200万游客选择到凯恩斯市旅游,交通十分便利,由国际和国内机场都可方便到达。凯恩斯市旅游资源十分丰富,有棕榈海滩,这里有渡假旅馆、酒店、汽车旅馆、提供住宿和早餐的家庭旅馆、渡假公寓及流动的住房公园等。

2001年中旬,凯恩斯市政府开始建设垃圾处理站,2003年2月投产后,每年处理9万吨的市政和商业垃圾以及1万吨污泥。

凯恩斯詹姆斯·库克大学位于该市北部,每年招生3000人。全市注册的交通工具车辆超过80,000台,城市市花是金花树。

凯恩斯市于2004年8月与湛江市正式建立友好城市关系,双方在友好花园、教师培训和学生交流等项目已开展实质性合作 Cairns Great Barrier Reef coral1.jpg     Cairns Great Barrier Reef coral2.JPG