关注我们:

您现在的位置:首页>>海外安全

[打印] [关闭]
【赴泰国相关地区安全提醒】
2018-07-09

 

       目前,泰国普吉、甲米、攀牙等泰南安达曼海域已进入雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,期间不适合乘船出海或下海游泳。驻宋卡总领馆提醒广大游客务必提高安全意识,事先了解天气海况,遇风高浪急等恶劣天气或海滩插有红旗警示时,切勿冒险下海或乘船出海,确保旅行安全。

 

        沉船自救指南


海上搜救专家表示,一般来说,船只遇险时,如果沉没很快,相对来说,跳海生还可能性大一些。如果沉没不那么快,往往是留在船上的乘客坚持到了最后。

跳水一定要远离船边,跳船的正确位置应该是船尾,并尽可能地跳得远一些,不然船下沉时涡流会把人吸进船底下。跳水时应迎着风向跳,以免下水后遭漂浮物的撞击。

跳水时双臂交叠在胸前,压住救生衣,双手捂住口鼻,以防跳下时呛水。眼睛望前方,双腿并拢伸直,脚先下水。不要向下望,否则身体会向前扑摔进水里,容易使人受伤。如果跳法正确,并深屏一口气,救生衣会使人在几秒钟之内浮出水面,如果救生衣上有防溅兜帽,应该解开套在头上。

 


        温馨提示:

        泰国政府在普吉机场设立游船倾覆事故旅客服务中心,国内前往普吉处理善后的人员经普吉机场移民局盖完入境章后,可前往普吉机场三楼北侧的旅客服务中心,该中心会帮助大家前往我公民救治医院、酒店或者这次遇难事件救助中心。该中心有中文志愿者帮助,服务电话0066-76327100


中国驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室领保电话
0066-945956158

驻泰国使领馆领事保护热线
0066-642351752
0066-820367651

中国外交部领事保护热线
0086-10-12308